Vino e calorie: quelle di tre bicchieri equivalgono a questi cibi

Che il vino sia tanto buono quanto calorico, è risaputo! Ma se tutti parlano di calorie e calcolano le quantità raccomandate da bere per non rischiare seri problemi di salute, in questo articolo ti mettiamo a confronto la quantità di qualche bicchiere di vino, spumante o di un superalcolico e ti mostriamo a quanto cibo equivalgono! Ecco le calorie nascoste

» Leggi tutto

Cannavacciuolo all’Olimpico

Pure tu vuoi fare lo chef? Questo il nome dell’evento organizzato dall’Academy di Antonino Cannavacciuolo per il 19 aprile 2016 allo Stadio Olimpico di Roma. La giornata sarà interamente dedicata alla formazione, con un focus particolare sulle scelte imprenditoriali da compiere quando si avvia un’attività ristorativa. Lo chef parlerà della sua esperienza e formerà i partecipanti sull’importanza di dare una

» Leggi tutto

La migliore dieta per la colite spastica

Recitava un detto tanto antico, quanto vero: “Una mela al giorno leva il medico di torno”, a conferma del ruolo essenziale che ricopre l’alimentazione sana nelle nostre vite quotidiane. Questo assunto resta altrettanto valido quando si parla della dieta per combattere la colite spastica. Mangiare cibi genuini rappresenta ancora oggi, nonostante i grandissimi progressi raggiunti sul piano farmacologico, l’arma naturale

» Leggi tutto

L’Orata in tavola

Si avvicina l’estate ed il pesce sarà sicuramente l’alimento più consumato sulle tavole degli italiani. Cerchiamo, pertanto, di rendere, quanto più possibile, consapevole la nostra scelta. Cominciamo ad esaminare l’Orata che appartiene ai cosiddetti “pesci magri”; classe a cui appartengono anche: acciughe, luccio, merluzzo, palombo, rombo, sogliola, spigola. L’orata (così chiamata per la caratteristica banda dorata sul capo, mentre il corpo è

» Leggi tutto

Come fare i pici toscani: ecco una guida pratica e utile!

Sono molto simili agli spaghetti e rappresentano uno dei prodotti tipici toscani d’eccellenza, stiamo parlando dei Pici, chiamati anche Pinci, una particolare tipologia di pasta fatta in casa dagli ingredienti “poveri”!   Ingredienti poveri per un primo piatto ricco di gusto! Tipici del sud della Toscana, precisamente in provincia di Siena, della Val d’Orcia, della Val di Chiana e della

» Leggi tutto